Tagliatelles aux maquereaux
Super pratique ! Maintenant j’ai toujours des boites de maquereaux dans mon placard pour faire face à un imprévu 😉 et en plus c’est super bon 🙂 et en plus les enfants adorent 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Ingrédients
500
gr
tagliatelles fraîches
2
boites
maquereaux à la moutarde
120
gr
olives noires à la grecque
70
gr
tomates séchées marinées à l’huile d’olive
1
cs
bombée câpres
2
poignées
pignons de pin
1/.2
bouquet
persil plat
20
cl
crème liquide légère
1
petit verre
eau bouillante
1
cc
arrow root
(ou maïzena)
parmesan
poivre
Instructions
Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
Egoutter les tomates et les hacher grossièrement
Dans un grand plat ou directement dans une casserole émietter les maquereaux en gardant la sauce
Ajouter les olives, les tomates, les câpres, le persil ciselé, la crème, du poivre et mélanger
Faire chauffer la sauce aux maquereaux et ajouter l’eau chaude quand le mélange arrive à ébullition
Diluer l’arrow root dans un fond d’eau froide et l’ajouter dans la casserole
Laisser cuire à feu doux le temps que le mélange s’épaississe un peu (quelques mn)
Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet
Mettre les pâtes égouttées et bien chaudes dans une assiette
Napper avec la sauce
Parsemer de pignons de pins et de brins de persil
Notes
Servir immédiatement avec du parmesan
Inutile pour moi de saler ce plat, il l’est suffisamment naturellement
Tagliatelles aux maquereaux
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