Préparer la sauce en mélangeant ensemble le tamari, la sauce nuoc man, le sucre, le jus de citron, du poivre
Peler les échalotes, l’ail et le gingembre
Hacher ensemble au robot la menthe, la coriandre, les échalotes, l’ail et le gingembre
Hacher la viande ou la couper en tous petits cubes pour un tartare au couteau (on peut mettre la viande au congélateur une demi-heure avant de la couper pour faciliter l’opération)
Mélanger la viande avec le hachis d’herbes et de condiments (avec les mains pour bien amalgamer le tout)
Trancher la tige de citronnelle en fines rondelles
Couper des lamelles fines de radis et de betterave
Juste avant de servir ajouter la sauce à la viande et mélanger à nouveau avec les mains
Former 4 steaks à l’aide d’un emporte pièce (ou à la main)
Décorer avec la citronnelle, la betterave, les radis et quelques feuilles de coriandre
Notes
Servir immédiatement avec de la sauce Worcestershire et du tabasco
Accompagner de haricots verts et/ou de pommes de terre sautées