Carpaccio aux noix
Comment une huile de noix maison vous sublimer un simple carpaccio 🙂 C’est excellentissime 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Ingrédients
500
gr
bœuf tranché pour carpaccio
1/2
bûche de chèvre
1
poignée
cerneaux de noix
(pour le dressage)
1
poignée
pignons de pins
(pour le dressage)
1/2
bouquet
persil plat ciselé
(pour le dressage)
35
gr
cerneaux de noix
(pour l’huile de noix)
5
cl
huile de noix
(pour l’huile de noix)
15
cl
+ 1 cs huile d’olives
(pour l’huile de noix)
5
cl
vinaigre balsamique
(pour l’huile de noix)
½ cc sel
(pour l’huile de noix)
poivre
(pour l’huile de noix)
piment d’espelette
(pour l’huile de noix)
Instructions
Préparation de l’huile de noix
Dans un bol, mettre les 15 cl d’hiule d’olive, l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le piment d’espelette et mélanger
Hacher les noix
Peler et hacher finement les Ă©chalotes
Dans une poêle faire chauffer une cs d’huile d’olive et y faire blondir les échalotes hachées
Ajouter les noix et prolonger la cuisson jusqu’à ce que les noix soient légèrement colorées
Ajouter les noix et les échalotes à la vinaigrette et mélanger
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Préparation du carpaccio
Disposer les tranches de carpaccio sur les assiettes
Emietter par-dessus des petits morceaux de fromage de chèvre
Parsemer de morceaux de cerneaux de noix, de pignons de pin et de persil ciselé
Arroser d’huile de noix
Servir immédiatement
Notes
Carpaccio aux noix
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