Cassolettes d’escargots
Une entrée de fête que j’aime beaucoup car elle reste malgré tout légère par rapport à des escargots au beurre persillé classiques 🙂 je la fais régulièrement au moment des fêtes 😉
Plat
Noël
,
Fêtes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
6
douzaines
escargots de Bourgogne
1
gousse d’ail
2
échalotes
1
bouquet
persil
60+20
gr
beurre
noix de muscade
500
gr
petits champignons de Paris
25
cl
vin blanc sec
20
cl
crème fraîche
sel
poivre
Instructions
Egoutter les escargots.
Peler et hacher finement l’ail et les échalotes
Nettoyer les champignons et les émincer
Laver le persil et le hacher finement également
Mélanger ensemble l’ail, les échalotes, le persil, du sel, du poivre et 2 pincées de muscade
Incorporer 60 g de beurre en petits morceaux à ce mélange puis le mettre à chauffer dans une sauteuse
Ajouter les champignons émincer et faire revenir pendant 5 mn
Ajouter les escargots et mélanger
Ajouter le vin blanc, remuer et faire mijoter à découvert pendant 10 min.
Ajouter la crème fraîche et faire réduire à découvert pendant environ 8 min.
Répartir dans des cassolettes chaudes et servir immédiatement
Notes
Servir avec du pain
Pour chauffer les cassolettes les mettre 2 mn au micro ondes à puissance maxi ou 15 mn dans le four préchauffé à 60°
cassolette d’escargots
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