Cassolettes d’escargots
Une entrée de fête que j’aime beaucoup car elle reste malgré tout légère par rapport à des escargots au beurre persillé classiques 🙂 je la fais régulièrement au moment des fêtes 😉
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson
25mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson
25mn
Instructions
  1. Egoutter les escargots.
  2. Peler et hacher finement l’ail et les échalotes
  3. Nettoyer les champignons et les émincer
  4. Laver le persil et le hacher finement également
  5. Mélanger ensemble l’ail, les échalotes, le persil, du sel, du poivre et 2 pincées de muscade
  6. Incorporer 60 g de beurre en petits morceaux à ce mélange puis le mettre à chauffer dans une sauteuse
  7. Ajouter les champignons émincer et faire revenir pendant 5 mn
  8. Ajouter les escargots et mélanger
  9. Ajouter le vin blanc, remuer et faire mijoter à découvert pendant 10 min.
  10. Ajouter la crème fraîche et faire réduire à découvert pendant environ 8 min.
  11. Répartir dans des cassolettes chaudes et servir immédiatement
Notes
  • Servir avec du pain
  • Pour chauffer les cassolettes les mettre 2 mn au micro ondes à puissance maxi ou 15 mn dans le four préchauffé à 60°

cassolette d'escargots
cassolette d’escargots