Tarte feuilletée au saumon
Une tarte avec des légumes de printemps et du saumon pour un résultat plein de saveur 🙂 on a beaucoup aimé 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
20
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
20
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
1
rouleau
pâte feuilletée
1
belle
courgette
500
gr
fèves surgelées
300
gr
saumon frais
100
gr
saumon fumé
30
cl
crème légère semi-épaisse
4
oeufs
2
boules
mozzarella
1
échalote
1
bouquet
ciboulette
Muscade
origan
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Retirer la peau des fèves
Laver la courgette, retirer les extrémités et la détailler en petits cubes (julienne)
Peler et hacher l’échalote
Dans une sauteuse, faire blondir l’échalote hachée avec un filet d’huile d’olive
Ajouter les dés de courgette, l’origan, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen en remuant régulièrement pendant une dizaine de mn
Couper le saumon (frais et fumé) en petits cubes
Dans un bol, battre les œufs en omelette et ajouter la crème, 2 pincées de noix de muscade, du sel, du poivre et la ciboulette ciselée
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
Mettre sur le fonds du moule les courgettes rôties
Répartir par-dessus les fèves puis les dés de saumon
Napper avec le mélange à la crème
Recouvrir de fines rondelles de mozzarella
Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes
Servir avec une belle salade verte
Tarte feuilletée au saumon
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