Purée de Céleri
La purée de céleri… je ne m’en lasse pas… elle est parfaite pour accompagner une volaille
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1
boule
céleri-rave
500
gr
pommes de terre
1
jus de citron
8
cl
lait
40
gr
beurre
facultatif
2
cs
farine
sel
poivre
Instructions
– Eplucher les boules de céleri, les citronner avec le jus d’un demi citron et les couper en morceaux
– Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
– Dans un fait-tout, faire bouillir 2 l d’eau avec 2 cs de farine et le jus d’un citron
– ajouter les pommes de terre et le céleri (l’eau doit recouvrir les légumes)
– faire cuire 50 mn à feu doux (les légumes doivent s’écraser)
– Egoutter les légumes et les écraser au presse purée
– Remettre la purée dans une casserole à feu doux et ajouter le lait en remuant
– Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade
– Incorporer ensuite le beurre (pas indispensable) petit à petit en remuant
Notes
Servir bien chaud
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