Purée de Céleri
La purée de céleri… je ne m’en lasse pas… elle est parfaite pour accompagner une volaille
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Eplucher les boules de céleri, les citronner avec le jus d’un demi citron et les couper en morceaux
  2. – Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
  3. – Dans un fait-tout, faire bouillir 2 l d’eau avec 2 cs de farine et le jus d’un citron
  4. – ajouter les pommes de terre et le céleri (l’eau doit recouvrir les légumes)
  5. – faire cuire 50 mn à feu doux (les légumes doivent s’écraser)
  6. – Egoutter les légumes et les écraser au presse purée
  7. – Remettre la purée dans une casserole à feu doux et ajouter le lait en remuant
  8. – Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade
  9. – Incorporer ensuite le beurre (pas indispensable) petit à petit en remuant
Notes

Servir bien chaud