Couper le pain de mie en morceaux et les recouvrir de lait et laisser tremper
Préparation de la sauce
Peler les échalotes et les hacher
Dans une sauteuse faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y mettre à blondir les échalotes pendant quelques mn
Ajouter la purée de tomates, le vin blanc, 1 cs de purée d’ail, les câpres, le basilic haché, l’origan, du sel, du poivre et amener à ébullition
Laisser mijoter le temps de préparer les boulettes
Préparation des boulettes
Egoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement
Bien essorer le pain de mie
Dans un grand plat creux mettre la viande hachée avec 1 cs de purée d’ail, les échalotes réservées, les tomates séchées, le parmesan, le pain de mie essoré
essoré, 1 œuf et bien malaxer le tout avec les mains
Goûter et saler et poivrer au goût. Malaxer à nouveau avec les doigts
Former des boulettes assez grosses en pressant en pressant la viande entre les paumes
Déposer les boulettes dans la sauce et faire cuire pendant 1 heure à feu moyen en les retournant à mi-cuisson