Escalopes de poulet à l’italienne
Parce qu’on est pas toujours très inspiré avec des escalopes de volaille, voilà un plat qui va vous remonter le moral 🙂 trop trop bon !
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30 + 30mn 1heure
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30 + 30mn 1heure
Instructions
  1. Mettre les escalopes de poulet dans un plat creux
  2. Ajouter l’huile d’olive, l’origan et étaler cette marinade sur les escalopes avec les doigts pour qu’elles soient bien enrobées. Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure
  3. Préchauffer le four (200°)
  4. Hacher grossièrement les olives. Réserver
  5. Couper la tomme et la mozzarella en fines tranches. Réserver
  6. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un poêle et y faire revenir l’ail sur feu moyen quelques instants
  7. Ajouter les tomates pelées en les écrasant avec la cuillère en bois pour qu’elles se détachent en morceaux, le vin blanc, le sucre, le persil haché, du sel, du poivre et amener à ébullition. Laisser mijoter 10 mn sur feu moyen à couvert
  8. Ajouter la moitié des olives puis poursuivre la cuisson une vingtaine de mn à découvert jusqu’à ce que la sauce compote
  9. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
  10. Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer les champignons sur feu vif pendant 5 mn (une mn avant la fin, Saler, poivrer, ajouter le persil et bien mélanger)
  11. Retirer les champignons de la sauteuse et mettre à leur place les escalopes de poulet marinées pour bien les faire dorer sur toutes leurs faces
  12. Dans un plat à gratin, mettre la sauce tomate
  13. Recouvrir de champignons puis disposer par dessus les escalopes de poulet
  14. Parsemer le reste des olives et répartir les tranches de tommes et de mozzarella sur toute la surface
  15. Saupoudrer de parmesan et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec des pommes de terre vapeur