Homard au naturel
Une cuisson toute simple au four pour un maximum de plaisir 🙂 Très sympa pour un soir de fête ou un diner en amoureux 🙂
Plat
Noël
,
Fêtes
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
5
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
5
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
1
homard
(600 gr)
80
beurre demi-sel
Fleur de sel
poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four (190°) en mettant la lèche frite un étage en dessous de là où va se trouver la grille avec le homard
Attacher le homard sur la grille du four
Quand le four est chaud mettre la grille avec le homard dans le four et faire cuire 15 mn
Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu très doux
Quand le homard est cuit, récupérer le jus qui aura coulé dans la lèche frite. L’ajouter au beurre et fouetter vivement au fouet quelques instant
Disposer le homard sur les assiettes et napper légèrement de beurre fondu
Ajouter un pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et déguster immédiatement
Notes
Ne pas mettre tout le beurre mais en réserver une partie qui sera servie à côté qui sera éventuellement utilisée pour la chair des pinces
Après avoir nappé de beurre fondu on peut repasser au four 3 mn pour être sur que le tout soit à une bonne température
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