Confit de pommes
Pour accompagner des boudins blancs du foie gras ou encore pour garnir des bouchées de boudin blanc (lien vers la recette plus bas) ou tout simplement à tartiner sur du pain au petit déjeuner 🙂 trop bon !!
Portions
Temps de Préparation
1
pot
10
mn
Temps de Cuisson
2
heures
Portions
Temps de Préparation
1
pot
10
mn
Temps de Cuisson
2
heures
Ingrédients
500
gr
pommes
(épluchées et trognon retiré)
500
gr
sucre
1
cc
arôme naturel de vanille
5
cl
eau
10
ml
calvados
Instructions
Peler les pommes, les éplucher, retirer les trognons et les détailler en petits cubes
Peser les pommes pour déterminer la quantité de sucre (poids équivalent à celui des pommes)
Mettre les pommes dans une casserole à fond épais avec le sucre, l’eau, l’arôme vanille et amener doucement à ébullition sur feu moyen
Baisser à feu doux et faire cuire pendant environ 2 heure jusqu’à ce que le mélange prenne une jolie couleur ambrée et commence à confire
Ajouter le calvados et finir la cuisson pendant une dizaine de mn en remuant
Laisser refroidir avant d’utiliser ou mettre immédiatement en pot en retournant le pot
Notes
la recette des
bouchées apéritives de boudin blanc au confit de pommes
c’est par
ici
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