Coulis de tomates
Une recette pour utiliser de belles tomates d’été un peu trop mûres
Portions Temps de Préparation
1gros bol 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
1gros bol 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
  1. Laver les tomates, retirer les parties trop abîmées les couper le reste en morceaux et les mettre dans une sauteuse creuse ou une cocotte
  2. Ajouter un petit verre d’eau, les herbes de Provence, le basilic ciselé, l’huile d’olive, du sel, du poivre et laisser mijoter jusqu’à ce que les tomates soient fondues (30 à 40 mn).
  3. Quand la sauce commence à accrocher (on dit qu’elle compote) ajouter éventuellement de toutes petites quantité d’eau au fur et à mesure de l’absorption jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
  4. Mettre dans des bocaux hermétiques et recouvrir d’un filet d’huile d’olive avant de les fermer hermétiquement
Notes

Cette sauce se congèle aussi très bien