Mixer le cube de court bouillon pour le réduire en poudre
Laver les tomates cerise et les couper en deux
Laver la courgette, retirer les extrémités et la détailler en petits cubes
Dans un bol travailler le beurre pommade du bout des doigts avec la farine
Ajouter ensuite la chapelure et travailler encore du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé avec des grumeaux
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques mn
Ajouter les dés de courgettes, les demi tomates cerise, l’ail, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 mn
Ajouter les cubes de saumon, la crème, le court bouillon moulu et prolonger la cuisson de 5 mn
Mettre le mélange dans un petit plat à gratin
Recouvrir avec la pâte à crumble
Faire cuire à four chaud pendant 10 mn jusqu’à ce que la croute soit bien dorée