
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personne
|
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 350 gr champignons
- 3 gousses d'ail
- 40 cl crème semi épaisse 4%
- 50 parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles très fines à la mandoline (ou avec un couteau)
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
- Peler et hacher l’ail
- Dans un plat à gratin disposer la moitié des pommes de terre
- Saler, poivrer et parsemer d’un peu d’ail
- Recouvrir avec les champignons
- Saler, poivrer et parsemer un peu d’ail
- Recouvrir enfin avec le reste des pommes de terre
- Saler, poivrer et parsemer avec le reste d’ail
- Napper avec la crème
- Parsemer de parmesan râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes