Riz sauté aux
poivrons
Pour changer un peu du riz blanc… un riz bien parfumé, légèrement croquant… parfait pour accompagner une volaille 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20+20
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20+20
mn
Ingrédients
2
verres
riz basmati
2
oignons
3
poivrons
(rouge, vert, jaune)
3
cs
huile d’olive
1
cs
ail frit
1
cs
échalotes frits
sel
poivre
poivre
Instructions
Faire cuire les deux verres de riz dans trois verres d’eau salée à couvert et à petit feu jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide
Peler et hacher finement l’oignon
Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les tailler en tous petits cubes
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire blondir l’oignon pendant quelques mn
Ajouter les poivrons et faire cuire une dizaine de mn jusqu’à ce que les poivrons aient rendus leur eau et qu’ils commencent à dorer
Ajouter le riz et faire sauter jusqu’à ce que le riz soit bien croustillant
Ajouter du poivre 1 cs d’ail frit et d’échalotes frits avant de servir
Servir bien chaud
Notes
Articles similaires