Riz sauté aux poivrons
Pour changer un peu du riz blanc… un riz bien parfumé, légèrement croquant… parfait pour accompagner une volaille 🙂
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15mn
Temps de Cuisson
20+20mn
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15mn
Temps de Cuisson
20+20mn
Ingrédients
Instructions
  1. Faire cuire les deux verres de riz dans trois verres d’eau salée à couvert et à petit feu jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide
  2. Peler et hacher finement l’oignon
  3. Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les tailler en tous petits cubes
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire blondir l’oignon pendant quelques mn
  5. Ajouter les poivrons et faire cuire une dizaine de mn jusqu’à ce que les poivrons aient rendus leur eau et qu’ils commencent à dorer
  6. Ajouter le riz et faire sauter jusqu’à ce que le riz soit bien croustillant
  7. Ajouter du poivre 1 cs d’ail frit et d’échalotes frits avant de servir
  8. Servir bien chaud
Notes