Pancakes
L’idée parfaite pour le petit déjeuner du dimanche matin ou pour le goûter… vite fait… vite prêt… trop bon !!!! les enfants adorent et arrivent facilement à les faire eux même… un grand classique à la maison 🙂
Portions Temps de Préparation
2personnes 5mn
Temps de Cuisson
10mn
Portions Temps de Préparation
2personnes 5mn
Temps de Cuisson
10mn
Ingrédients
Instructions
  1. attre grossièrement l’oeuf et le sucre en omelette
  2. Ajouter l’huile
  3. Mélanger ensemble la farine et la levure
  4. Ajouter la moitié du mélange farine/levure ou mélange œuf/sucre et mélanger
  5. Ajouter progressivement le lait et le reste de farine (ne pas aller trop vite pour qu’il n’y ait pas de grumeaux
  6. Faire chauffer la poêle sur feu moyen
  7. A l’aide d’une petite louche déposer des ronds de pâte dans la poêle
  8. Lorsque des bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et poursuivre la cuisson entre 30 secondes et une mn selon l’épaisseur, la puissance du feu et la cuisson souhaitée
Notes
  • Servir immédiatement avec du sirop d’érable, de la confiture, du miel…
  • Les pancakes se dégustent de préférence frais mais il est parfaitement possible d’en garder et de les réchauffer quelques instants au micro ondes pour les consommer plus tard