Tarte feuilletée poulet et champignons shiitaké
Je fais régulièrement cette recette le soir avec une belle salade verte… C’est excellent !
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
  3. Couper le poulet en tous petits cubes
  4. Dans un bol battre les œufs en omelette et les mélanger avec la crème et le lait. Saler et poivrer
  5. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
  6. Peler et hacher les échalotes
  7. Peler et hacher les gousses d’ail
  8. Dans une sauteuse faire fondes les échalotes hachées dans l’huile d’olive
  9. Ajouter les champignons, l’ail, du persil, du sel, du poivre et faire cuire une dizaine de mn jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau mais soient encore fermes
  10. Retirer de la sauteuse et réserver
  11. Dans la sauteuse à la place des champignons faire cuire le poulet pendant 7/8 mn puis le retirer du feu et le mélanger aux champignons
  12. Déposer le mélange champignons poulet sur toute la surface de la tarte
  13. Napper avec le mélange œufs/crème/lait
  14. Recouvrir de morceaux de mozzarella
  15. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec une belle salade verte