Quiche feuilletée aux
tomates
cerise
Une belle quiche qui a fait l’unanimité à la maison 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
400
gr
tomates cerise
2
fines
escalopes de dinde
1
oignon
environ 2
cs
pesto
2
cs
parmesan
3
oeufs
20
cl
crème semi épaisse
1
cc bombée
origan
1
filet
huile d’olive
Lamelles de parmesan
Quelques
feuilles
basilic frais ciselé
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Foncer un moule à tarte avec la pâte, la piquer avec une fourchette et étaler une couche de pesto
Couper les escalopes en fines lamelles
Peler et hacher l’oignon
Couper les tomates en deux
Dans un bol battre les œufs en omelette avec la crème puis y ajouter 2 cs de parmesan râpé. Saler légèrement et poivrer. Réserver
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive
Ajouter les lamelles de dinde, l’origan et faire dorer environ 5 mn
Répartir les tomates sur le fonds de tarte tartiné de pesto
Ajouter les lamelles de dinde
Napper avec le mélange aux œufs
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Avant de servir, ajouter des lamelles de parmesan et du basilic frais ciselé
Notes
Déguster avec une belle salade verte
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