Cheese
burger
maison
Un burger simple et gourmand comme on les aime
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Ingrédients
4
pains burger
4
steack hachés
8
tranches
fromage spécial burger
1
oignon
1
tomate
Quelques feuilles
salade
Sauce bbq
moutarde
1 filet
huile de tournesol
1
cs
sucre roux
Instructions
Peler l’oignon et le couper en très fines rondelles
Laver la tomate et la couper en fines rondelles
Dans un petit ramequin mélanger de la moutarde avec de la sauce bbq
Faire blondir les rondelles d’oignon avec l’huile
Ajouter le sucre et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé
Retirer les oignons de la poêle et à la place mettre les steaks hachés et les faire cuire sur chaque face selon la cuisson souhaitée
Poser sur chaque steak 2 tranches de fromage et poursuivre la cuisson quelques instant pour que le fromage soit légèrement fondu
Faire chauffer rapidement les pains burger au micro ondes et les tartiner avec le mélange moutarde/sauce bbq (tartiner le bas mais aussi le haut
Dresser les burgers en posant sur les assiettes les pains du dessous tartinés
Y déposer une feuille de salade, et deux rondelles de tomate
Déposer par-dessus le steak au fromage
Mettre ensuite un peu d’oignons
Recouvrir à nouveau de tomates et de salade
Refermer avec le pain du dessus tartiné
Servir immédiatement
Notes
Articles similaires