Cheese burger maison
Un burger simple et gourmand comme on les aime
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
10mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
10mn
Instructions
  1. Peler l’oignon et le couper en très fines rondelles
  2. Laver la tomate et la couper en fines rondelles
  3. Dans un petit ramequin mélanger de la moutarde avec de la sauce bbq
  4. Faire blondir les rondelles d’oignon avec l’huile
  5. Ajouter le sucre et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé
  6. Retirer les oignons de la poêle et à la place mettre les steaks hachés et les faire cuire sur chaque face selon la cuisson souhaitée
  7. Poser sur chaque steak 2 tranches de fromage et poursuivre la cuisson quelques instant pour que le fromage soit légèrement fondu
  8. Faire chauffer rapidement les pains burger au micro ondes et les tartiner avec le mélange moutarde/sauce bbq (tartiner le bas mais aussi le haut
  9. Dresser les burgers en posant sur les assiettes les pains du dessous tartinés
  10. Y déposer une feuille de salade, et deux rondelles de tomate
  11. Déposer par-dessus le steak au fromage
  12. Mettre ensuite un peu d’oignons
  13. Recouvrir à nouveau de tomates et de salade
  14. Refermer avec le pain du dessus tartiné
  15. Servir immédiatement
Notes