Aubergines à la tomate
Une petite salade cuite que j’aime bien faire à shabbath en kémia 🙂 Elle est fondante, parfumée… trop bonne Je la fais aussi régulièrement en été pour accompagner un poisson ou des grillades
Portions Temps de Préparation
1ramequin 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
1ramequin 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. Laver les aubergines, retirer l’extrémité, les couper en cubes et les faire cuire environ 10 mn à puissance maxi au micro ondes dans un plat adapté avec couvercle (programmer 6 mn de cuisson puis prolonger par séquences de 2 mn jusqu’à ce qu’elles soient fondantes)
  2. Laver les tomates et les couper en petits cubes
  3. Peler et hacher les gousses d’ail
  4. Dans une sauteuse faire revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant une mn
  5. Ajouter les tomates, le carvi, du sel, du poivre et faire cuire pendant une dizaine de mn à feu moyen jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau
  6. Ajouter les aubergines et prolonger la cuisson de 10 mn jusqu’à ce que le mélange compote
Notes

Servir chaud en accompagnement d’une viande grillée, d’un poisson ou froid en salade cuite froide