Tarte feuilletée aux
tomates
Une belle tarte gourmande et pleine de goût. Ne pas hésiter à utiliser des tomates de couleurs différentes, c’est super joli 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
portions
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
portions
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
500
gr
tomates jaunes
(jaunes, noires et rouges)
3
cs
pesto
1
cc
origan
8-10
olives à la grecque
Quelques feuilles
basilic frais
2
tranches
jambon cru
parmesan
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Foncer un moule à tarte avec la pâte
Dénoyauter els olives et les hacher grossièrement
Etaler sur la pâte une couche de pesto
Recouvrir de fines rondelles de tomates
Parsemer d’olives hachées, d’origan et poivrer
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Au sortir du four, répartir sur la tarte les copeaux de parmesan, des lamelles de jambon cru et des feuilles de basilic
Notes
Servir chaud ou froid
Cette tarte est excellente froide, donc très pratique pour un pique nique
Articles similaires