Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 30 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 à 10 endives (selon la taille)
- 15 gr beurre
- 1 cs sucre
- 3 oeufs
- 20 cl crème semi épaisse
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Nettoyer les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les endives en les retournant de manière à ce qu’elles soient saisies des deux côté
- Saler, poivrer, saupoudrer de sucre et laisser confire à feu très doux pendant environ 30 mn (les retourner à mi cuisson) jusqu’à ce que les endives soient fondantes
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
- Dans un bol, battre les œufs en omelette
- y ajouter la crème, du sel, du poivre et mélanger
- Disposer els endives sur la pâte
- Napper avec le mélange aux œufs
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte