Tarte aux endives
Une superbe tarte d’hiver… les endives on y pense pas assez mais il y a tellement de façon de les cuisiner et de les rendre appétissante. A la maison on a adoré 🙂
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Nettoyer les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur
  3. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les endives en les retournant de manière à ce qu’elles soient saisies des deux côté
  4. Saler, poivrer, saupoudrer de sucre et laisser confire à feu très doux pendant environ 30 mn (les retourner à mi cuisson) jusqu’à ce que les endives soient fondantes
  5. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
  6. Dans un bol, battre les œufs en omelette
  7. y ajouter la crème, du sel, du poivre et mélanger
  8. Disposer els endives sur la pâte
  9. Napper avec le mélange aux œufs
  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte