Dans une poêle faire revenir quelques minutes à feu fort / moyen les oignons émincés dans la cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lorsque les oignons ont commencé à légèrement brunir ajouter du thym puis la viande hachée. Saler, poivrer
Faire cuire en remuant et en « cassant » les morceaux de viande qui se seront amalgamés ensemble pendant la cuisson
Faire cuire jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rouge (ne pas cuire trop longtemps car la viande continuera sa cuisson dans le four plus tard avec la purée)
Apres cette pré-cuisson, prendre un grand plat à four et étaler la préparation à l’intérieur de manière homogène
Préparation de la purée et cuisson au four
Dans un plat ayant une grande contenance et pouvant aller au micro onde, mettre 700 ml de lait écrémé, 700 ml d’eau et 2 sachets de flocons de purée
Couvrir avec du film plastique et mettre à chauffer pendant 9 minutes à puissance maximale (1000 watts).
Lorsque la purée est prête, ajouter le beurre allégé, du sel et du poivre selon votre convenance
Mettre la purée sur la farce de viande déjà présente dans le plat
Uniformiser le dessus, parsemer d’emmental râpé puis un peu de thym
Mettre à cuire pendant environ 35-45 minutes au four à 180 degrés