Riz et haricots rouges aux courgettes et aux
poivrons
(93 calories pour 100 grammes)
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
500
gr
courgettes surgelées
1
cs
huile d’olive
120
gr
oignons surgelés
10
gr
Persil surgelé
300
gr
riz cru
500
gr
coulis de tomate
(1 gros cube)
450
gr
trio de poivrons surgelés
800
gr
haricots rouges conserve
(1 grosse boite)
2
cc
bouillon de boeuf
sel
poivre
Instructions
Dans une grande marmite faire dégeler les courgettes à feu fort
Ajouter au bout d’un moment les poivrons et faire évaporer toute l’eau de décongélation
Lorsqu’il n’y a plus d’eau, ajouter l’huile d’olive puis l’oignon et faire griller les légumes
Ajouter ensuite le riz cru et faire griller en remuant régulièrement pendant 2-3 minutes
Baisser le feu au minimum / moyen, verser le coulis de tomate et couvrir d’eau
Rincer les haricots rouges et les incorporer
Ajouter les aromates : sel, poivre, persil, poudre de bouillon de bœuf, pincée de bicarbonate (ou sucre en poudre pour contrer l’acidité)
Couvrir et faire mijoter environ 30-40 minutes (selon votre préférence côté cuisson du riz. Moi je fais cuire longtemps car je préfère le riz tendre)
Remuer régulièrement pendant la cuisson, et rectifie l’assaisonnement si nécessaire (sel si trop fade et bicarbonate si trop acide)
Notes
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