Riz et haricots rouges aux courgettes et aux poivrons
(93 calories pour 100 grammes)
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
  1. Dans une grande marmite faire dégeler les courgettes à feu fort
  2. Ajouter au bout d’un moment les poivrons et faire évaporer toute l’eau de décongélation
  3. Lorsqu’il n’y a plus d’eau, ajouter l’huile d’olive puis l’oignon et faire griller les légumes
  4. Ajouter ensuite le riz cru et faire griller en remuant régulièrement pendant 2-3 minutes
  5. Baisser le feu au minimum / moyen, verser le coulis de tomate et couvrir d’eau
  6. Rincer les haricots rouges et les incorporer
  7. Ajouter les aromates : sel, poivre, persil, poudre de bouillon de bœuf, pincée de bicarbonate (ou sucre en poudre pour contrer l’acidité)
  8. Couvrir et faire mijoter environ 30-40 minutes (selon votre préférence côté cuisson du riz. Moi je fais cuire longtemps car je préfère le riz tendre)
  9. Remuer régulièrement pendant la cuisson, et rectifie l’assaisonnement si nécessaire (sel si trop fade et bicarbonate si trop acide)
Notes