Flan de chèvres frais et
poivrons
confits
Plat
Ete
Portions
Temps de Préparation
8
portions
40
mn
Temps de Cuisson
1
h
Portions
Temps de Préparation
8
portions
40
mn
Temps de Cuisson
1
h
Ingrédients
350
gr
chèvre frais
5
jaunes d’oeufs
25
cl
crème entière liquide
beurre
(pour le moule)
3
pincées
cumin en poudre
4
poivrons rouges
3
cs
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Allumer le four en position grill
Poser les poivrons sur une feuille d’aluminium
Glisser la grille du four à mi-hauteur et faire griller les poivrons en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient uniformément bruns
Sortir les poivrons du four, enfermer-les dans un sac plastique (type congélation) et laisser refroidir. Peler et épépiner-les
Détailler-les en lanières, assaisonner-les d’huile d’olive, de sel et de poivre
Passer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, la crème et les jaunes d’oeufs
Assaisonner de sel, poivre et cumin
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré, et couvrir d’une feuille d’aluminium
Placer le moule dans un grand plat à four à demi rempli d’eau chaude et enfourner pour 30 minutes
Retirer la feuille d’aluminium et prolonger la cuisson encore 30 minutes
Laisser le flan complètement refroidir avant de démouler
Recouvrir le flan avec les lanières de poivrons et placer au frais avant de déguster
Notes
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