Clafoutis de poires au miel
Portions
Temps de Préparation
8
portions
30
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Portions
Temps de Préparation
8
portions
30
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
1
pâte sablée
5
poires
100
gr
miel liquide
2
œufs entiers
2
jaunes d’oeuf
80
gr
sucre en poudre
20
gr
maïzena
250
ml
crème liquide
20
gr
amandes effilées
sucre glace
Instructions
Étalez la pâte dans un moule à manqué et mettez-la au frigo le temps de la préparation.
Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer le miel
Dès qu’il mousse, ajoutez les poires
Baissez le feu et laissez dorer les poires pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
Égouttez et laissez-les tiédir
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les jaunes avec le sucre
Incorporez la maïzena puis la crème liquide
Répartissez les poires sur le fond de la tarte et parsemez d’amandes effilées
Versez par-dessus la préparation aux oeufs puis mettez au four pendant 45 minutes
À la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et laissez tiédir
Démoulez et servez tiède ou froid
Notes
Articles similaires