Gratin dauphinois
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
2
h
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
2
h
Ingrédients
1,5
kg
pommes de terre
(à chair ferme)
200
ml
lait
200
ml
crème liquide
1
gousse d’ail
noix de muscade
beurre
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (150°)
Commencer par frotter une gousse d’ail dans un plat à gratin.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
Mettre la moitié des pommes de terre dans le plat
Saler, poivrer, mettre un peu de muscade et recouvrir avec la moitié du lait et de la crème qui auront été préalablement mélangés
Recouvrir par le reste des pommes de terre, saler et poivrer à nouveau et verser le reste du mélange lait/crème
Déposer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus
Faire cuire à four chaud pendant 1h30 à 2 h
Notes
Articles similaires