Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- ½ paquet lardons fumés
- 1 beau morceau morbier
- beurre
- vin blanc sec
- 20 cl crème fraîche semi épaisse
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin et les mettre dans le fond d’un petit plat à gratin. Saler et poivrer
- Peler et hacher l’oignon
- Faire fondre un morceau de beurre dans un sauteuse et y faire dorer les oignons hachés
- Déglacer avec un peu de vin blanc
- Ajouter les lardons et faire revenir quelques mn
- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’à ce que la crème arrive à ébullition
- Couper le morbier en morceaux
- Napper les pommes de terre avec la sauce à la crème
- Recouvrir de tranches de morbier
- Faire cuire à four chaud pendant environ 45 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné et les pommes de terre fondantes