T’fina Adame de Yolène – Pessah
Un pot au feu subtilement citronné qui a toute sa place pour le Séder de pessah… un grand kif de pessah… A déguster avec un peu de Dabahaya 🙂
Portions Temps de Préparation
10 personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
3heures 2heures
Portions Temps de Préparation
10 personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
3heures 2heures
Instructions
  1. Décongeler les cœurs d’artichauts et les couper en morceaux
  2. Parer les fenouils et les couper en morceaux
  3. Laver les courgettes et les couper en morceaux
  4. Peler et émincer les oignons
  5. Mettre les légumes coupés dans un grand plat creux avec l’oignon, les bâtons de cannelle, du sel, du poivre
  6. Arroser avec le jus de citron et mélanger soigneusement
  7. Couvrir et laisser macérer 2 heures
  8. Couper la viande en cubes et la faire revenir dans un faitout avec de l’huile jusqu’à ce qu’elle soit saisie de tous les côtés
  9. Ajouter les légumes avec leur marinade, les 2 sachets de spigol, couvrir d’eau et faire cuire 2 à 3 heures jusqu’à ce que la viande soit bien cuite
  10. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter 1 heure avant la fin
  11. Ajouter des galette de matza à l’eau coupées en morceaux 30 mn avant la fin (pas plus pour qu’elles ne soient pas trop ramollies)
Notes

Servir avec de la Dabahaya (lien vers la recette ici)