T’fina Adame de Yolène – Pessah
Un pot au feu subtilement citronné qui a toute sa place pour le Séder de pessah… un grand kif de pessah… A déguster avec un peu de Dabahaya 🙂
Plat
Pâques
Cuisine
Pessah
,
Cuisine Juive
Portions
Temps de Préparation
10
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
3
heures
2
heures
Portions
Temps de Préparation
10
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
3
heures
2
heures
Ingrédients
1
kg
viande à bourguignon
Une dizaine
Coeurs d’artichauts
2
bulbes de fenouil
4
oignons nouveaux
2
branches
Céleri
3
belles
courgettes
2
citrons pressés
2
bâtons
cannelle
2
sachets
spigol
huile de tournesol
sel
poivre
Instructions
Décongeler les cœurs d’artichauts et les couper en morceaux
Parer les fenouils et les couper en morceaux
Laver les courgettes et les couper en morceaux
Peler et émincer les oignons
Mettre les légumes coupés dans un grand plat creux avec l’oignon, les bâtons de cannelle, du sel, du poivre
Arroser avec le jus de citron et mélanger soigneusement
Couvrir et laisser macérer 2 heures
Couper la viande en cubes et la faire revenir dans un faitout avec de l’huile jusqu’à ce qu’elle soit saisie de tous les côtés
Ajouter les légumes avec leur marinade, les 2 sachets de spigol, couvrir d’eau et faire cuire 2 à 3 heures jusqu’à ce que la viande soit bien cuite
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter 1 heure avant la fin
Ajouter des galette de matza à l’eau coupées en morceaux 30 mn avant la fin (pas plus pour qu’elles ne soient pas trop ramollies)
Notes
Servir avec de la
Dabahaya
(lien vers la recette
ici
)
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