Duo fèves & petits pois au lard
une jolie recette printanière très rapide à faire que nous aimons beaucoup à la maison 🙂 Je l’aime avec des oeufs brouillés, je trouve que ça va très très bien ensemble 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
5
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
5
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Ingrédients
500
gr
fèves congelées
300
gr
petits pois congelés
150
gr
fines tranches de lard fumé
(ou lardons fumés)
2
échalotes
1
cc
bouillon de volaille
huile
sel
poivre
Instructions
Décongeler les fèves et en retirer la peau
Faire cuire les fèves pelées et les petits pois 5 mn dans l’eau bouillante et égoutter
Peler et hacher les échalotes
Trancher le lard en petites lamelles
Dans une sauteuses, faire revenir les échalotes hachées et les morceaux de lard avec un filet d’huile pendant 5 mn
Ajouter le mélange fèves & petits pois, la cc de bouillon, du poivre et poursuivre la cuisson quelques mn
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin (sel)
Notes
Servir avec des œufs brouillés ou une viande grillée
Articles similaires