Couper les Châtaignes en petits morceaux. En réserver quelques petites pour la présentation
Détailler le poulet en petits cubes
Mettre les cubes de poulet dans un bol avec 1 filet d’huile d’olive, le sésame blond, le sésame brun et mélanger soigneusement de manière à bien enrober tous les morceaux de poulet de graines de sésame. Réserver
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
Peler et hacher la gousse d’ail
Dans une sauteuse, faire chauffer une cs d’huile d’olive et y faire cuire les champignons avec l’ail pendant environ 5 mn jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau mais soient encore fermes. Réserver
Chauffer le bouillon de poulet pour l’amener à ébullition (le maintenir ensuite au chaud pendant toute la cuisson du risotto)
Peler et hacher l’oignon
Dans une sauteuse creuse, faire blondir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant quelques mn
Ajouter le riz et faire revenir en remuant délicatement de manière à bien enrober le riz jusqu’à ce que le riz devienne translucide
Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à quasi évaporation du vin
Ajouter du bouillon pour qu’il arrive à fleur de riz et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à évaporation quasi complète
Rajouter du bouillon en procédant de la même manière, en rajoutant du bouillon à fleur de riz à chaque fois et en attendant l’évaporation avant d’en rajouter, et ce, jusqu’à ce que le riz soit cuit comme vous l’aimez (il faut compter une vingtaine de mn, Le riz doit être al dente)
Quelques mn avant la fin de la cuisson ajouter les champignons, les dés de poulet et les chataîgnes
En fin de cuisson ajouter la mascarpone et mélanger vigoureusement pour obtenir un risotto bien crémeux
Mettre dans de jolis bols ou dans des assiettes creuses (idéalement chaudes) et parsemer de lamelles de parmesan, de ciboulette ciselées, de graines de sésame noir et de quelques petites chataîgnes ou brisures de chataîgnes
Servir immédiatement
Notes
Chauffer les assiettes en les mettant dans le four traditionnel (15 mn à 60°) ou au four à micro ondes (2 mn à puissance maxi)
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok