Boulettes de viande de Nanane
Nanane, c’est la grand mère de mon gendre et ses boulettes sont, on peut le dire, fantastiques. Le secret est dans l’assaisonnement mais aussi dans la découpe de la viande 🙂 les essayer c’est les adopter 🙂
Cuisine
Cuisine Juive
,
Shabbat
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
500
gr
steak de bœuf coupé au couteau
(comme pour un tartare)
4
tomates
(environ)
1
cc
curcuma
1
cc
piment doux
1
cc
cumin
6
cs
chapelure
(environ)
2
cs
persil haché
1
cs
huile
sel
poivre
Instructions
A l’aide d’un petit couteau fin, couper la viande en tous petits cubes comme pour un steak tartare au couteau
Eplucher les tomates et les détailler en cubes
Mélanger la viande hachée avec le persil, le cumin, du sel, du poivre
Ajouter 4 cs d’eau et 6 cs de chapelure
Former des boulettes en roulant la viande entre les paumes
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les tomates avec le curcuma pendant 5 à 10 mn en remuant de temps en temps
Ajouter les boulettes, recouvrir d’eau et faire cuire pendant 20 à 30 mn en les retournant à mi cuisson
Notes
Servir avec du riz et des haricots verts
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