Boulettes de viande de Nanane
Nanane, c’est la grand mère de mon gendre et ses boulettes sont, on peut le dire, fantastiques. Le secret est dans l’assaisonnement mais aussi dans la découpe de la viande 🙂 les essayer c’est les adopter 🙂
Portions Temps de Préparation
2personnes 20mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
2personnes 20mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. A l’aide d’un petit couteau fin, couper la viande en tous petits cubes comme pour un steak tartare au couteau
  2. Eplucher les tomates et les détailler en cubes
  3. Mélanger la viande hachée avec le persil, le cumin, du sel, du poivre
  4. Ajouter 4 cs d’eau et 6 cs de chapelure
  5. Former des boulettes en roulant la viande entre les paumes
  6. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les tomates avec le curcuma pendant 5 à 10 mn en remuant de temps en temps
  7. Ajouter les boulettes, recouvrir d’eau et faire cuire pendant 20 à 30 mn en les retournant à mi cuisson
Notes

Servir avec du riz et des haricots verts