Poulet aux olives de Charlotte
Une excellente recette de ma fille Charlotte pour Shabbath… Délicatement citronné, ce plat est un délice 🙂
Cuisine
Shabbat
,
Cuisine Juive
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
2
heures
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
2
heures
Ingrédients
4
cuisses de poulet
1
pot
olives vertes dénoyautées
1,5
oignon
2
gousses d’ail
½
jus de citron
Zestes d’un demi citron
1
cs
huile d’olive
1
cs
huile d’arachide
1
poignée de persil
1
cube
bouillon de poulet
eau
sel
poivre
Instructions
Peler et émincer l’oignon
Peler et hacher l’ail
Dans une sauteuse, faire chauffer les deux huiles et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide
Ajouter les cuisses de poulet (côté peau contre la poêle et les faire revenir une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles colorent
Ajouter les olives préalablement rincées à l’eau, le persil, le cube de bouillon, le demi jus de citron, les zestes, du sel, du poivre
Ajouter de l’eau à hauteur et faire cuire à feu moyen/fort et à couvert pendant 40 mn
Baisser le feu et prolonger la cuisson à découvert pendant 1 heure
Notes
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