Pudding aux mirabelles
A savourer avec une petite crème anglaise ou une boule de glace vanille… un grand moment de bonheur garanti 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (210°)
  2. Faire tiédir le lait sur feu moyen
  3. Couper grossièrement les restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer
  4. Laver les mirabelles et les dénoyauter
  5. Battre les Ĺ“ufs en omelette dans un bol
  6. Y ajouter, le sucre, le sucre vanillĂ©, l’alcool de mirabelle et mĂ©langer
  7. Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger
  8. Ajouter les mirabelles et mélanger
  9. Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué
  10. Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn
  11. Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes