Pudding aux mirabelles
A savourer avec une petite crème anglaise ou une boule de glace vanille… un grand moment de bonheur garanti 🙂
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
400
gr
restes de viennoiserie, brioche, pain…
600
gr
mirabelles
1
l
lait
5
oeufs
1
sachet
sucre vanillé
130
gr
cassonade
(ou sucre en poudre)
2
cs
sucre
2
bouchons
alcool de mirabelle
(facultatif)
Instructions
Préchauffer le four (210°)
Faire tiédir le lait sur feu moyen
Couper grossièrement les restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer
Laver les mirabelles et les dénoyauter
Battre les Ĺ“ufs en omelette dans un bol
Y ajouter, le sucre, le sucre vanillĂ©, l’alcool de mirabelle et mĂ©langer
Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger
Ajouter les mirabelles et mélanger
Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué
Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn
Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
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