Tarte feuilletée à la viande hachée
Une excellente tarte faite avec des ingrédients du congélateur un soir de semaine où j’étais pressée… c’était parfait !
Portions
Temps de Préparation
8
portionss
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
portionss
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte brisée
(ou pâte feuilletée)
500
gr
viande de boeuf hachée
2
échalotes
1
gousse d’ail
6
pétales
tomates séchées marinées à l’huile d’olive
20
olives noires à la grecque
4
oeufs
20
cl
crème semi épaisse
2
cs
basilic haché
50
gr
gruyère râpé
1
filet
huile d’olive
origan
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Foncer un moule à tarte avec la pâte
Peler et hacher les échalotes et la gousse d’ail
Denoyauter les olives et les hacher grossièrement
Hacher grossièrement les tomates séchées
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides
Ajouter la viande hachée, l’ail, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la viande « brunisse »
Ajouter le basilic, les olives, les tomates séchées et mélanger
Mettre cette préparation sur la pâte à tarte
Dans un bol battre les oeufs en omelette avec la crème et le gruyère
Napper la tarte avec ce mélange et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade verte
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