Tarte feuilletée à la viande hachée
Une excellente tarte faite avec des ingrédients du congélateur un soir de semaine où j’étais pressée… c’était parfait !
Portions Temps de Préparation
8portionss 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8portionss 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte
  3. Peler et hacher les échalotes et la gousse d’ail
  4. Denoyauter les olives et les hacher grossièrement
  5. Hacher grossièrement les tomates séchées
  6. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides
  7. Ajouter la viande hachée, l’ail, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la viande « brunisse »
  8. Ajouter le basilic, les olives, les tomates séchées et mélanger
  9. Mettre cette préparation sur la pâte à tarte
  10. Dans un bol battre les oeufs en omelette avec la crème et le gruyère
  11. Napper la tarte avec ce mélange et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec une salade verte