Tarte feuilletée aux poires
Un grand classique à la maison… on l’aime beaucoup 🙂 avec une boule de glace vanille… ou sans 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
portions
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
8
portions
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
4
belles
poires
100
gr
beurre fondu
150
gr
sucre
2
oeufs
30
gr
farine
90
gr
poudre d’amande
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Peler les poires, retirer les trognons et les couper en tranches assez épaisses
Foncer un moule à tarte avec la pâte
Mélanger ensemble le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine puis la poudre d’amandes tout en mélangeant
Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène puis verser ce mélange sur la pâte
Déposer harmonieusement les poires sur la tarte en appuyant un peu
Faire cuire 30 mn à four chaud
Notes
Articles similaires