Tarte feuilletée aux poires
Un grand classique à la maison… on l’aime beaucoup 🙂 avec une boule de glace vanille… ou sans 🙂
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8portions 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Peler les poires, retirer les trognons et les couper en tranches assez épaisses
  3. Foncer un moule à tarte avec la pâte
  4. Mélanger ensemble le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  5. Ajouter la farine puis la poudre d’amandes tout en mélangeant
  6. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène puis verser ce mélange sur la pâte
  7. Déposer harmonieusement les poires sur la tarte en appuyant un peu
  8. Faire cuire 30 mn à four chaud
Notes