Foie gras nature mi-cuit
Simplissime ! inratable et délicieux… un incontournable des jours de fête 🙂
Portions Temps de Préparation
8personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35mn 2jours
Portions Temps de Préparation
8personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35mn 2jours
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à (110°)
  2. Déveiner le foie si ce n’est pas déjà fait
  3. Mélanger ensemble le sel, le poivre, le sucre et assaisonner le foie sur toute sa surface avec ce mélange
  4. Mettre le foie dans une terrine de sa taille en le tassant bien
  5. Faire cuire au bain marie à four chaud pendant 35/40 mn (vérifier la cuisson : le foie gras est mi-cuit quand il y a un peu de graisse qui s’est formée à la surface)
  6. Mettre au frais pendant 2 jours après refroidissement
Notes
  • On peut ajouter 2 pincée de mélange 4 épices au mélange d’aromates pour une saveur différente
  • On peut le faire mariner une nuit en l’arrosant d’un peu de cognac ou d’armagnac