Un gâteau tout en légèreté qui fait partie de la famille des gâteaux de voyage… Ca n’est pas une spécialité juive mais c’est devenu grand classique du buffet sucré pour la rupture de jeûne de kippour 🙂 on l’adore !
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange double de volume et ressemble à une crème épaisse qui forme un ruban quand on soulève la cuillère
Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant bien
Monter les blancs en neige très très ferme et les « serrer » avec une cuillère à soupe de sucre
Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent en soulevant la masse
Beurrer un moule et le sucrer (comme quand on farine un moule)
Y verser la pâte jusqu’aux 3/4 (le gâteau va gonfler)
Faire cuire 1h à four chaud
Retourner le gâteau sur une grille et le laisser refroidir
Saupoudrer le gâteau de sucre glace une fois refroidi