Risotto de potiron
Voilà une bien jolie manière de manger du potiron… c’est délicat et très très bon 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préparation à l’actifry : – Peler et hacher l’oignon – Peler, épépiner le potiron et le détailler en dés (pas trop gros) – Mettre l’huile et l’oignon dans l’actifry et faire cuire 3 mn – Ajouter les dés de potiron et faire cuire pendant 5 mn – Ajouter le riz et la bière et faire cuire pendant 10 mn – Ajouter le bouillon et faire cuire pendant 30 mn – Ajouter le fromage coupé en petits morceaux et cuire pendant 3 mn – Mettre dans un plat, mélanger et servir bien chaud
  2. Préparation traditionnelle : – Peler et hacher l’oignon – Peler, épépiner le potiron et le détailler en dés – Faire blondir l’oignon dans 2 CAS d’huile d’olive – Ajouter les dés de potiron et faire cuire à feu doux pendant 10 mn – Ajouter le riz et la bière et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation du liquide – A peine recouvrir de bouillon et continuer à cuire en remuant jusqu’à évaporation – Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (le riz doit rester al dente) – Eteindre le feu et incorporer le fromage coupé en morceau en remuant – Couvrir et laisser reposer quelques mn – Servir chaud