Tarte tomates & tapenade
Aujourd’hui il va faire beau sur toute la France 🙂 Alors j’ai decide de preparer une tarte aux tomates et à la tapenade… Elle fleure bon les vacances en provence… je l’adore ! Je sens que la journée va être belle 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
25mn
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
25mn
Instructions
  1. – PrĂ©chauffer le four Ă  180°C
  2. – Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
  3. – Faire revenir doucement les tomates de 5 Ă  10 mn avec un peu d’huile d’olives et la moitiĂ© du thym. Elles doivent se ramollir et rendre de l’eau mais pas se transformer en « purĂ©e »
  4. – Pendant ce temps, foncer un moule Ă  tarte avec la pâte brisĂ©e et piquer le fond de tarte avec une fourchette
  5. – DĂ©noyauter les olives et les hacher grossièrement
  6. – Tartiner la pâte de tapenade
  7. – A l’aide d’une passoire, mettre les tomates sur la tapenade et les disposer harmonieusement de prĂ©fĂ©rence cĂ´tĂ© bombĂ© vers le haut
  8. – parsemer d’olives hachĂ©es
  9. – Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour environ 30 mn