Tarte
tomates
& tapenade
Aujourd’hui il va faire beau sur toute la France 🙂 Alors j’ai decide de preparer une tarte aux tomates et à la tapenade… Elle fleure bon les vacances en provence… je l’adore ! Je sens que la journée va être belle 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
20
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
20
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
1
pâte brisée
1
petit pot
tapenade noire
500
gr
petites tomates rondes
huile d’olive
1
cs
thym
7-8
olives noires Ă la grecque
1
cs
cassonade
sel
poivre
Instructions
– PrĂ©chauffer le four Ă 180°C
– Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
– Faire revenir doucement les tomates de 5 Ă 10 mn avec un peu d’huile d’olives et la moitiĂ© du thym. Elles doivent se ramollir et rendre de l’eau mais pas se transformer en « purĂ©e »
– Pendant ce temps, foncer un moule Ă tarte avec la pâte brisĂ©e et piquer le fond de tarte avec une fourchette
– DĂ©noyauter les olives et les hacher grossièrement
– Tartiner la pâte de tapenade
– A l’aide d’une passoire, mettre les tomates sur la tapenade et les disposer harmonieusement de prĂ©fĂ©rence cĂ´tĂ© bombĂ© vers le haut
– parsemer d’olives hachĂ©es
– Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour environ 30 mn
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