Risotto noir aux crevettes
Vous allez adorer ce risotto 🙂 pour sa couleur… mais pas que… Il a fleure les produits de la mer 🙂 Il est vraiment délicieux… Comme en ce moment j’essaie de faire un peu attention, je n’y ajoute pas de beurre et… c’est juste parfait 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Peler et hacher l’oignon
  2. – Peler et râper la carotte (grosse grille)
  3. – Décortiquer les crevettes et réserver (si elles sont congelées les décongeler dans l’eau chaude et les décortiquer)
  4. – Dans une poêle creuse ou une sauteuse faire revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive pendant quelques mn
  5. – Ajouter le riz, du sel du poivre et continuer la cuisson quelques mn jusqu’à ce que le riz devienne translucide
  6. – Ajouter le vin blanc et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation
  7. – Couvrir (à peine) de fumet de poisson chaud et continuer la cuisson jusqu’à évaporation sans cesser de remuer
  8. – Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance désirée (le riz doit rester aldente)
  9. – Ajouter l’encre de seiche à mi-cuisson
  10. – Quelques minutes avant la fin, ajouter le parmesan et les crevettes
  11. – Couper le feu, parsemer de persil et servir chaud
Notes

Ajouter 40 gr de beurre coupés en petits morceaux à mis parcours pour plus d’onctuosité… mais moins de légèreté…