Tagliatelles aux champignons
Elles sont bonnes ces tagliatelles aux champignons délicatement parfumées au porto… Une recette bien réconfortante avec ce temps maussade 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Instructions
  1. – Peler et hacher l’ail et l’oignon
  2. – Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles
  3. – Dans une poêle, faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive pendant quelques mn
  4. – Ajouter l’ail, le persil faire revenir le tout encore 1 mn
  5. – Ajouter les champignons et faire cuire 7 mn
  6. – Verser le porto et faire cuire jusqu’à évaporation
  7. – Saler, poivrer, ajouter la crème liquide et prolonger la cuisson de 5 mn (si la la sauce est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau des pâtes)
  8. – Faire cuire les tagliatelles et les égoutter
  9. – Mélanger les pâtes et la sauce, parsemer de parmesan et servir chaud