Tagliatelles aux champignons
Elles sont bonnes ces tagliatelles aux champignons délicatement parfumées au porto… Une recette bien réconfortante avec ce temps maussade 😉
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
500
gr
tagliatelles
400
gr
champignons de Paris
1
brique
crème fraîche liquide
1
oignon
1
verre
porto
2
cs
persil haché
6
cs
parmesan râpé
sel
poivre
Instructions
– Peler et hacher l’ail et l’oignon
– Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles
– Dans une poêle, faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter l’ail, le persil faire revenir le tout encore 1 mn
– Ajouter les champignons et faire cuire 7 mn
– Verser le porto et faire cuire jusqu’à évaporation
– Saler, poivrer, ajouter la crème liquide et prolonger la cuisson de 5 mn (si la la sauce est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau des pâtes)
– Faire cuire les tagliatelles et les égoutter
– Mélanger les pâtes et la sauce, parsemer de parmesan et servir chaud
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