poule au riz
Voilà un beau plat d’hiver comme je les aime. Le bouillon de poule et le gruyère donnent au riz un goût incroyable… 🙂
Portions
Temps de Préparation
4-6
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
1
h40
Portions
Temps de Préparation
4-6
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
1
h40
Ingrédients
1
poule
(1,5 kg)
2
bouquets garnis
1,5
litre
bouillon de volaille
400
gr
riz blanc long
130
gr
gruyère râpé
sel
poivre
Instructions
– Mettre la poule dans un grand fait tout
– Ajouter les bouquets garnis, saler, poivrer
– Recouvrir de bouillon de volaille
– Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30
– Faire cuire le riz environ 10 mn et le rafraîchir en le passant après cuisson sous l’eau froide
– Remettre le riz « précuit » dans une casserole
– Le couvrir avec 2,5 fois son volume de bouillon de cuisson de la poule
– Refaire cuire le riz tout doucement jusqu’à absorption du bouillon (environ 12 mn)
– Lorsque le riz est moelleux incorporer le gruyère râpé et mélanger
– Découper la poule cuite en morceaux
– Dans un plat de service placer le riz et recouvrir avec les morceaux de poule
Notes
Servir bien chaud
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