poule au riz
Voilà un beau plat d’hiver comme je les aime. Le bouillon de poule et le gruyère donnent au riz un goût incroyable… 🙂
Portions Temps de Préparation
4-6personnes 10mn
Temps de Cuisson
1h40
Portions Temps de Préparation
4-6personnes 10mn
Temps de Cuisson
1h40
Ingrédients
Instructions
  1. – Mettre la poule dans un grand fait tout
  2. – Ajouter les bouquets garnis, saler, poivrer
  3. – Recouvrir de bouillon de volaille
  4. – Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30
  5. – Faire cuire le riz environ 10 mn et le rafraîchir en le passant après cuisson sous l’eau froide
  6. – Remettre le riz « précuit » dans une casserole
  7. – Le couvrir avec 2,5 fois son volume de bouillon de cuisson de la poule
  8. – Refaire cuire le riz tout doucement jusqu’à absorption du bouillon (environ 12 mn)
  9. – Lorsque le riz est moelleux incorporer le gruyère râpé et mélanger
  10. – Découper la poule cuite en morceaux
  11. – Dans un plat de service placer le riz et recouvrir avec les morceaux de poule
Notes

Servir bien chaud