Tarte aux oignons rouges caramélisés
Avec cette tarte vous allez vous régaler… elle est EX-CEL-LENTE !
Portions
Temps de Préparation
8
parts
30
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
30
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte brisée
8
oignons rouges
3
oeufs
100
ml
crème fraîche
3
cs
sucre roux
100
ml
vin blanc sec
6
cs
parmesan râpé
1
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte brisée et piquer la pâte avec une fourchette
– Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
– Dans une poêle, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant environ 5 mn à feu doux en remuant régulièrement
– Ajouter une louche d’eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 mn en remuant de temps en temps
– Verser le vin, laisser évaporer et ajouter le sucre et le beurre
– Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes
– Eteindre le feu et laisser refroidir
– Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le parmesan et mélanger soigneusement
– Incorporer les oignons
– Verser le mélange dans la croûte sur la pâte brisée
– Faire cuire à four chaud pendant 25/30 minutes
Notes
Servir chaud avec une salade verte
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