Tarte aux oignons rouges caramélisés
Avec cette tarte vous allez vous régaler… elle est EX-CEL-LENTE !
Portions Temps de Préparation
8parts 30mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 30mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte brisée et piquer la pâte avec une fourchette
  3. – Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
  4. – Dans une poêle, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant environ 5 mn à feu doux en remuant régulièrement
  5. – Ajouter une louche d’eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 mn en remuant de temps en temps
  6. – Verser le vin, laisser évaporer et ajouter le sucre et le beurre
  7. – Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes
  8. – Eteindre le feu et laisser refroidir
  9. – Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le parmesan et mélanger soigneusement
  10. – Incorporer les oignons
  11. – Verser le mélange dans la croûte sur la pâte brisée
  12. – Faire cuire à four chaud pendant 25/30 minutes
Notes

Servir chaud avec une salade verte