Côtes de porc au vin blanc
Pour manger les côtes de porc autrement que nature… simple, rapide et excellent 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Saler, poivrer les côtes de porc et les parsemer de thym
  2. – Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle et y faire cuire les côte de beurre pendant 15 mn en les retournant plusieurs fois
  3. – Les égoutter et les réserver au chaud (garder le jus de cuisson dans la poêle)
  4. – Nettoyer les champignons, couper les pieds terreux et les émincer en lamelles
  5. – Dans une deuxième poêle, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons
  6. – Déglacer la poêle de cuisson des côtes de porc en grattant avec une spatule
  7. – Ajouter le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomate
  8. – Faire chauffer et réduire de moitié
  9. – Délayer la Maïzena avec le porto et ajouter dans la réduction en remuant sans arrêt pendant 5 mn
  10. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  11. – Dans un plat disposer les côtes de porc avec les champignons et napper de sauce
  12. – Servir immédiatement