Côtes de porc au vin blanc
Pour manger les côtes de porc autrement que nature… simple, rapide et excellent 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
4
côtes de porc
300
gr
champignons de Paris
10
cl
vin blanc sec
10
cl
bouillon
20
gr
beurre
1
cc bombée
concentré de tomates
1
cc bombée
maïzena
10
cl
porto
1
cc
origan
huile
sel
poivre
Instructions
– Saler, poivrer les côtes de porc et les parsemer de thym
– Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle et y faire cuire les côte de beurre pendant 15 mn en les retournant plusieurs fois
– Les égoutter et les réserver au chaud (garder le jus de cuisson dans la poêle)
– Nettoyer les champignons, couper les pieds terreux et les émincer en lamelles
– Dans une deuxième poêle, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons
– Déglacer la poêle de cuisson des côtes de porc en grattant avec une spatule
– Ajouter le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomate
– Faire chauffer et réduire de moitié
– Délayer la Maïzena avec le porto et ajouter dans la réduction en remuant sans arrêt pendant 5 mn
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Dans un plat disposer les côtes de porc avec les champignons et napper de sauce
– Servir immédiatement
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