Toasts
pain d’Ă©pice et fourme d’ambert
Tout jolis, tout bons, tout facile 🙂 en résumé… que du bonheur 🙂
Plat
Noël
,
FĂŞtes
Portions
Temps de Préparation
16
toasts
15
mn
Portions
Temps de Préparation
16
toasts
15
mn
Ingrédients
1
paquet
pain d’Ă©pices
2
poires
15
gr
beurre
1
cs
cassonade
1
cs
miel
2
pointes de couteau
mélange 4 épices
Instructions
– Peler les poires, retirer le trognon et les couper en petits dĂ©s
– Dans une poĂŞle, faire fondre le beurre
– Ajouter les dĂ©s de poire, la cassonade, les Ă©pices, le miel et mĂ©langer
– Faire revenir Ă feu vif pour caramĂ©liser puis baisser le feu et laisser cuire pendant une dizaine de mn en remuant rĂ©gulièrement , jusqu’à ce que les poires soient cuites mais encore fermes
– Retirer du feu et laisser refroidir ou tiĂ©dir
– A l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre, dĂ©couper des toasts dans les tranches de pain d’épice
– Ecraser la fourme d’ambert dans un bol
– Ajouter les morceaux de poire
– Poivrer avec quelques tours de moulin
– Mettre la prĂ©paration sur les toasts ou entre deux carrĂ©e de pain d’Ă©pices
Notes
une variante consiste Ă ne pas mĂ©langer les poires et le fromage. Il suffit alors de mettre une couche de poires rĂ´ties et de dĂ©poser par dessus des miettes de fourme d’ambert
parsemer de pain d’Ă©pice mixĂ©
Articles similaires