Toasts pain d’Ă©pice et fourme d’ambert
Tout jolis, tout bons, tout facile 🙂 en résumé… que du bonheur 🙂
Portions Temps de Préparation
16toasts 15mn
Portions Temps de Préparation
16toasts 15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Peler les poires, retirer le trognon et les couper en petits dĂ©s
  2. – Dans une poĂŞle, faire fondre le beurre
  3. – Ajouter les dĂ©s de poire, la cassonade, les Ă©pices, le miel et mĂ©langer
  4. – Faire revenir Ă  feu vif pour caramĂ©liser puis baisser le feu et laisser cuire pendant une dizaine de mn en remuant rĂ©gulièrement , jusqu’à ce que les poires soient cuites mais encore fermes
  5. – Retirer du feu et laisser refroidir ou tiĂ©dir
  6. – A l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre, dĂ©couper des toasts dans les tranches de pain d’épice
  7. – Ecraser la fourme d’ambert dans un bol
  8. – Ajouter les morceaux de poire
  9. – Poivrer avec quelques tours de moulin
  10. – Mettre la prĂ©paration sur les toasts ou entre deux carrĂ©e de pain d’Ă©pices
Notes
  • une variante consiste Ă  ne pas mĂ©langer les poires et le fromage. Il suffit alors de mettre une couche de poires rĂ´ties et de dĂ©poser par dessus des miettes de fourme d’ambert
  • parsemer de pain d’Ă©pice mixĂ©