– Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter le sucre vanillé, la levure, la maïzena et la farine tamisé petit à petit. La pâte est à ce stade très compacte
– Assouplir la pâte avec avec 2 cs de lait
– Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte
– Recouvrir la plaque du four avec une feuille de cuisson en silicone (ou à défaut avec du papier sulfurisé)
– Beurrer généreusement la feuille de cuisson sur toute sa surface et verser la pâte en l’étalant de façon homogène
– Faire cuire à four chaud pendant 9mn
– A la sortie du four faire glisser la feuille de cuisson sur une grande planche en bois ou sur le plan de travail
– Attendre quelques mn et recouvrir la pâte d’une couche de confiture
– Rouler ensuite la génoise (en s’aidant de la feuille de cuisson pour soulever la pâte au début) de façon à obtenir un boudin
– Enrouler ce boudin avec la feuille de cuisson et laisser refroidir
– Retirer la feuille de cuisson
– Retirer deux fines tranches à caque extrémité (pour une présentation nette et jolie)
– Saupoudrer de sucre glace
Notes
Utiliser une feuille de cuisson en silicone, étant un peu plus épaisse que du papier sulfurisé, cela facilitera grandement le roulage
Si l’on ne dispose pas de feuille de cuisson en silicone, utiliser du papier sulfurisé pour la cuisson puis déposer la génoise sur un linge propre humide pour la rouler. Personnellement je trouve ça moins pratique