Strudel à la pâte filo
Bon il ne faut pas se fier à la photo, j’étais un peu pressée et du coup j’ai complètement râté l’étape photo… Ce dessert est super bon !
Ingrédients
Instructions
  1. – Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude (additionnée éventuellement d’un peu de rhum)
  2. – Eplucher les pommes et les détailler en cubes
  3. – Dans une casserole, faire cuire ensemble les pommes, les raisins, le sucre et le jus de citron. Amener doucement à ébullition et laisser frémir à feu doux 7 mn.
  4. – Laisser refroidir, ajouter les amandes en poudre et remuer délicatement
  5. – Préchauffer le four (200°)
  6. – Recouvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson puis déposer sur cette feuille un linge propre (il servira à faciliter l’enroulage du strudel)
  7. – Faire fondre le beurre 30 secondes au micro ondes
  8. – Déposer une feuille de pâte filo dans le sens de la largeur (mode paysage…) et la badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau
  9. – Recommencer cette opération pour les 8 feuilles de pâte filo
  10. – Une fois toutes les feuilles superposées et imbibées de beurre, déposer le mélange aux pommes en bas de la pâte, à environ 2 cm du bord et 3 cm des côtés (on doit obtenir un boudin de farce sur la pâte)
  11. – Enrouler la pâte en partant du bas et en s’aidant du linge au départ pour soulever la pâte
  12. – Refermer les côtés en rabattant les bords sous le Strudel
  13. – Déposer délicatement le Strudel sur la plaque du four en s’aidant d’une spatule
  14. – Badigeonner le Strudel avec le reste de beurre et faire cuire pendant une vingtaine de minutes
  15. – Sortir du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace