– La veille, rincer les haricots noirs, les mettre à tremper toute la nuit dans 2 fois et demi leur volume d’eau avec 1 cc de bicarbonate (les haricots noirs doivent tremper au moins 12h)
– Egoutter les haricots, les mettre dans une casserole d’eau froide non salée, amener doucement à ébullition et les faire cuire à feu doux pendant 2h00
– Egoutter les haricots en gardant le jus de cuisson
– Dans un mixeur mettre les haricots, la tahina, le cumin, le piment, le citron, du sel, du poivre et une louche du jus de cuisson
– Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux. (ajouter du jus de cuisson au besoin)
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Réserver au frais
– Au moment de servir décorer avec du paprika, un filet d’huile d’olive et des éclats d’olives noires
Notes
Tout aussi bon avec des haricots noirs en boite mais ils sont difficile à trouver en France…