Tarte poire & roquefort
Voilà une recette vraiment facile, rapide et délicieuse 🙂 Avec une petite salade verte, cette tarte vous fera un petit dîner parfait 🙂
Portions Temps de Préparation
8personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
8personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (170°) pendant 15 mn
  2. – Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 mn
  3. – Egoutter les poires et les détailler en lamelles
  4. – Mixer les noisettes pendant quelques secondes
  5. – Ecraser dans un bol la ricotta avec une fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse
  6. – Ajouter les œufs, les noisettes mixées et mélanger soigneusement
  7. – Saler, poivrer et allonger avec un peu de lait si le mélange est trop compact
  8. – Sortir la pâte du four et baisser la température à 150°
  9. – Verser le mélange sur la pâte précuite
  10. – Disposer par-dessus les poires puis le fromage émietté
  11. – Faire cuire pendant 35 minutes (150°)